domingo, 7 de janeiro de 2018

Rescaldo das Festas 2017/2018

Este tempo festivo (Natal e Ano Novo), em termos enogastronómicos, desenrolou-se em 4 momentos, cujos participantes não foram sempre os mesmos. O elo comum foi a minha presença e da minha companheira. Quanto a vinhos, limito-me a anunciá-los e a atribuir-lhes uma nota.
1º momento (Consoada em Tavira)
.Olho no Pé Reserva Vinhas Velhas 2014 (17), com chamuças (compradas no restaurante Alvalade, na Mimosa) e bacalhau "verde"
.Qtª Crasto Vinhas Velhas 2011 (18), com borrego no forno
.Bacalhôa Moscatel Roxo 5 Anos, com mexidos e arroz doce
2º momento (almoço de Natal, em casa)
.Antónia Adelaide Ferreira 2009 (18,5) e Pintas 2009 (18), com couves à dom prior
.Krohn Colheita 1987 (17), com pão de rala
3º momento (jantar de 31/12)
.Somnium 2014 (17), com entradas e petiscos diversos comprados no mercado do CCB
.Grandjó Late Harvest 2013 (18), com pão de rala e, também, a acompanhar as 12 badaladas na passagem do ano
4º momento (almoço de Ano Novo no Descobre*)
.Qtª Carvalhais Encruzado 2016 ** (17,5), com pica de cogumelos e gema de ovo e, ainda, caril de camarão e sorbet de tangerina
*um grande almoço num original restaurante, a começar bem o ano
**a começar o ano a beber um belo branco do Dão (esta é para o Rui Miguel, do Pingas no Copo)

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