Belmiro Jesus saíu do Salsa e Coentros, onde era o responsável pela cozinha, e criou o Bel' Empada, um minúsculo restaurante na Av. João XXI, apenas com 18 lugares. Mas, se o espaço é pequeno, a oferta é alargada, tendo inventariado 2 empadinhas para petiscar (1,15 € a de frango e 1,20 € a de vitela), 13 empadas como refeição (de 10,95 € a 15,95 €, com direito a um acompanhamento) e, ainda, alguns pratos de peixe e de carne, não constando a maior parte na lista (!). Há também 11 empadas em formato familiar (para 5 pessoas, segundo me afirmaram, entre os 25,50 € e os 75 €). O que se come aqui, também pode ser levado para casa. Segundo disseram, o serviço de takeaway é uma componente forte do negócio.
Comi, como entrada, uma obrigatória empadinha clássica e uma divinal tortilha, a desfazer-se na boca. Como prato, avançou uma empada de alheira com grelos, de muita qualidade.
Lista de vinhos curta, tendo optado por um copo do tinto duriense Mimo 2012 (uma marca do projecto Esmero, a custar 2 €, um honestíssimo preço) - com base nas castas Touriga Franca e Tinta Barroca; frutado, acidez equilibrada, taninos macios, média estrutura, mas final de boca extenso; gastronómico. Nota 16,5+.
A garrafa veio à mesa e o vinho dado a provar num bom copo, quantidade e temperatura correctas.
Serviço eficiente e simpático, com o chefe Belmiro a vir às mesas, o que é uma mais valia.
Resumindo e concluindo, recomendo as empadas do Belmiro Jesus e tenciono voltar.
terça-feira, 26 de abril de 2016
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2€ por um copo do mimo é muito bom. um mimo, pode dizer-se.
ResponderEliminar2€ por um copo de Mimo num minúsculo restaurante quando se encontra a garrafa numa garrafeira a 6€ não se pode dizer que seja um mimo.
ResponderEliminaré um mimo. precisamente por isso: 2 o copo para 6 na garrafeira é 1/3.
ResponderEliminaro que se ve mais por aí é 4 euros por um copo de vinho cuja garrafa na garrafeira custa 5 euros. muito habitual...